研究院介绍

 南开大学统计研究院成立于20131031,为正处级实体研究机构。研究院现设有综合办公室、战略发展咨询委员会等机构。南开大学许京军副校长现为研究院战略发展咨询委员会主任,王兆军教授现为研究院副院长。 

南开大学统计研究院拥有首批统计学一级学科博士学位授予权和首批“应用统计”专业硕士学位授予权,并设有首批统计学博士后科研流动站。统计学现为天津市重点学科。现阶段统计研究院的主要职责是培养统计学方向的硕士(包括应用统计专业硕士)及博士研究生,接受博士后人员和访问学者,开展与统计学科相关的研究工作,并配合有关部门开展相关工作。 

 南开大学统计学科是在南开大学概率论与数理统计专业的基础上发展起来的。南开大学的概率论与数理统计专业于上世纪五十年代由王梓坤院士和胡国定先生奠定并发展起来,于1987年、2002年和2007年被评为国家二级重点学科。我们现有一支经验丰富的教师队伍,强项突出,特色鲜明。在统计学研究的某些方面,始终保持着较高水平,特别是关于试验设计和质量控制的研究。 

 南开大学统计研究院将以建设国内领先、国际知名的统计学科高地为目标,以具有国际竞争力的待遇,结合全面支持措施和开放动态的政策,延揽海内外优秀统计学者,建设包括工业统计中心,数据科学中心,生物统计中心,统计与经济、金融等交叉研究中心在内的四个具有国际影响力的高水平研究中心。

 
地址:天津市南开区卫津路94号,邮编:300071,电话(传真)86-22-23501103  邮箱:stat@nankai.edu.cn
您是自01/01/2014的第
位访客 南开大学信息化建设与管理办公室设计维护 津教备0061号 津ICP备12003308号-1