南开大学统计研究院年薪30万诚聘博士后

       南开大学是国家教育部直属重点综合性大学和国家“双一流”建设高校。南开大学统计研究院于2013年正式成立,为实体处级单位,负责我校统计学一级学科建设及研究生培养。南开统计在2012年的第三轮学科评估中,并列全国第四,于2017年入选国家“双一流”建设学科,在2017年的第四轮学科评估中,并列全国第三(A)。

       为推进“世界一流学科”建设,打造南开特色人才体系,进一步提升专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,南开大学统计研究院现面向全球公开招聘创新能力突出、科研实力优秀的助理研究员(博士后)岗位人员,共谋发展,共创辉煌。


一、岗位及条件


   1.博士后分A、B、C三档,达到岗位条件的统计学、概率论与数理统计优秀人才均可申报,聘期三年。

    2.基本要求:遵纪守法,品行端正,学风正派,身心健康,具有良好的专业背景和发展潜力。具有较高的外语水平(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力)。具备较强的学术潜力和自主创新能力,具有较好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

    3.申报条件: 35周岁以下,博士学位,海内外著名高校或科研机构应届毕业博士或出站博士后。

    4.以第一作者或通讯作者在统计学四大顶尖杂志发表至少1篇学术论文可申报博士后A档;以第一作者或通讯作者在南开大学数学学科一区杂志发表至少1篇学术论文可申报博士后B档;以第一作者或通讯作者在南开大学数学学科二区杂志发表至少1篇学术论文可申报博士后C档。


二、薪酬待遇


   1.博士后A档聘任人员基本薪金30万元人民币/年;博士后B档聘任人员基本薪金25万元人民币/年;博士后C档聘任人员基本薪金20万元人民币/年。

   2.享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

   3.可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

   4.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

   5.入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

   6.博士后聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。


三、应聘者提供的材料


1、简历;

2、相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件(如博士还未毕业提前申请的,请提供导师出具的可如期毕业的证明信)、身份证扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3、导师及相关领域专家推荐信各一封。

4、拟开展的研究计划。


四、联系方式


    联系人:周老师

    电话:86-22-23503423 / +8613672114147

    邮箱:zhouxiaoying@nankai.edu.cn