学院领导走入本科生中开展座谈

发布者:高春燕发布时间:2021-04-19浏览次数:85

全面开展好“我为师生办实事”实践活动,切实加强师生交流与沟通深入了解学院教师和学生间存在的困难、意见、建议,实实在在解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,不断深化党史学习教育效果,415日下午统计与数据科学学院在范孙楼116室召开了首期师生交流座谈会会议认真听取学院首届本科生现有课程设置教学开展情况和学院建设发展等不同方面的意见和建议。学院党总支书记邹玉洁执行院长王兆军,党总支副书记任子雄,副院长刘民千、林淑艳及部分专业教师代表和2018级本科生参加了此次座谈


座谈会开始任子雄简单介绍了召开此次座谈会的主要目的,希望同学们能够广泛提出自己的想法增进师生间的交流,帮助学院更好地了解大家对于学业生活等方面的需求助力我院学子全方面的成长成才。随后同学们与在场教师围绕课程时间设置、专业课进度快慢、不同课程学分互认等方面问题进行了深入的交流互动。参会的各位教师纷纷表示,非常感谢也持续欢迎同学们能够通过各种渠道反馈自身诉求,同时为学院的建设发展提出意见。学院将尽最大努力结合实际情况满足同学们的发展需求,对于一些涉及学校其他部门的问题,我们也会积极进行反映协助问题的合理有效解决

随后,王兆军就同学们的职业发展问题结合当今国际社会实际形势提出了建议。他表示同学们在日常的学习生活中,除了要不断提升个人的学术科研能力还要注重培养自身的逻辑思维能力,不断适应国际化发展对人才的各类需求,全面提升综合素质

玉洁指出作为学院的第一届本科生,同学们的成长与发展对学院非常重要的意义学院以及学院内的老师们会尽所能去帮助大家的成长。希望大家以此次座谈会为契机,日后随时与老师们保持沟通交流,让我们共同齐发力解决好你们成才道路上的各类困难。

据悉,学院为开展好党史学习教育,扎实深入师生中办实事、解难题,将分层次、分类别开展各种类型的问需、问计座谈会,全面总结、认真梳理问题,积极推动整改落实,更好地师生服务,不断提高师生在南开学习工作的幸福感,为推动学院发展、南开发展凝聚更加强劲的力量。